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![]() pâte alimentaire |
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Article : texte imprimé
Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des cherche[...]![]()
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Carlo Cambi, Auteur ; Chiara Risolo, Auteur | Courrier international |Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exp[...]![]()
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Le point sur l'utilisation des sciences physiques pour trouver les meilleures techniques gustatives pour cuire les pâtes en utilisant le moins d'énergie : composition des pâtes, processus chimique lors de la cuisson de ces aliments. Technique id[...]![]()
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Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes.![]()
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Florian Cadu, Auteur ; Lise Gougis, Auteur | Fleurus presse |Point concernant l'origine des pâtes alimentaires.![]()
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Recette des pâtes alsaciennes : ingrédients, étapes de réalisation de cette recette.![]()
Article : texte imprimé
Dans South China Morning Post [presse chinoise], retour sur l'origine romaine des pâtes.