Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)

![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BPI (1) documentaire CDI 14199 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la produc[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la réhabilitation de poissons oubliés ou méconnus auprès des consommateurs : exemples d'initiatives, les objectifs, la question écologique, les difficultés, les enjeux d'une pêche et d'une consommation plus responsables. Encadré : en[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la pisciculture du caviar.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un coquillage utilisé comme instrument à vent, découvert dans la grotte paléolithique de Marsoulas en Haute-Garonne : l'usage musical du coquillage ; les autres découvertes archéologiques d'objets utilisés pour faire de la musique[...]![]()
Article : texte imprimé
Etude historique de la question de la gestion, de l'exploitation et de la protection des ressources de la mer au 18e siècle à Venise : mesures prises par les professionnels et les autorités pour organiser de manière plus efficace l'exploitation [...]