Descripteurs
![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)

![]()
Article : texte imprimé
Caroline O'Donoghue, Auteur | Courrier international |Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.Nouveauté
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autr[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]