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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)

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Faton |Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Faton |Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.![]()
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Faton |Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation.![]()
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Faton |Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches sci[...]![]()
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Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.![]()
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Faton |Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Faton |Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.![]()
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Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France e[...]![]()
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Faton |Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycli[...]![]()
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Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.![]()
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Des recettes pour réutiliser les bonbons non consommés en préparant des desserts originaux : le nougat aux Dragibus, l'ourson dans son bain moussant, la rose des sables aux Smarties, la pâte à tartiner au Carambar, les milk-shake Tagada.![]()
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Faton |Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Le point sur le succès du beignet donut aux Etats-Unis : sa consommation annuelle, son origine, la première usine de fabrication, sa popularité, la célébration du Donut Day, ses produits dérivés.