Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)

![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux réseaux sociaux et au sucre considérés comme de nouvelles drogues. Entretien avec Robert Lustig, pédiatre et neuroendocrinologue américain : différenciation du plaisir et du bonheur, lien entre sécrétion de dopamine et addic[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PER documentaire CDI 12861 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POU documentaire CDI 12971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments.![]()
Article : texte imprimé
Point concernant l'origine et la fabrication du sucre.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation.Nouveauté
![]()
Article : texte imprimé
Panorama de signes qui permettent d'évaluer si sa propre consommation de sucreries est un plaisir ou une addiction. Encadré : reconnaître et soigner sa dépendance.![]()
Article : texte imprimé
Dossier photographique consacré à la production et à la transformation du sucre dans le monde (canne à sucre, betterave sucrière, miel, gur, confiseries).![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au sucre. L'origine et l'histoire du saccharose : la culture de la canne à sucre dès l'Antiquité, sa diffusion en Europe au 11e siècle, sa préciosité au Moyen Age. La culture du sucre comme enjeu mondial : la traite négrière tra[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]Nouveauté
![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 AFS documentaire CDI 13845 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets du sucre sur le corps humain : le constat d'une surconsommation ; les réactions de l'organisme à cet excès ; les risques liés à son pouvoir addictif ; les enjeux. Encadré : les différents types de sucre et le débat sur le[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les dangers de consommer du sucre industriel : définition des différents sucres, origine de son introduction dans notre alimentation, provenance, réaction de l'organisme humain à l'absorption de sucre, dégâts qu'il occasionne dans le[...]![]()
texte imprimé
Laura Cariel, Auteur ; Véronique Liégeois, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur | Tec & Doc | 2002Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CAR documentaire CDI 12972 Disponible