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Documents disponibles dans cette catégorie (40)

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Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et se transformer peu à peu, il somatise, ressent "mal être", angoisse et nervosité. Il a très sou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 14166 Disponible ![]()
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Ch. Courpotin, Auteur ; P. Ferré, Auteur ; J.P. Girardet, Auteur ; M.A. Le Bars, Auteur | Flammarion médecine-sciences | 1982Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 COU documentaire CDI 12327 Disponible ![]()
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Doin 2003Cette quatrième édition tient compte des dernières mises à jour des législations européennes et francaises en matière d'aliments destinées aux jeunes enfants. Les connaissances les plus récentes sur la diététique en pédiatrie y sont consignées.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DOI documentaire CDI 13840 Disponible 613.2 DOI documentaire CDI 09522 Disponible ![]()
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Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de [...]![]()
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AFSSA 2004Cet ouvrage présente les allergies alimentaires : définition, traitement et prévention chez l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALL documentaire CDI 13328 Disponible ![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAR documentaire CDI 12310 Disponible ![]()
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Editions INPES 2004Cet ouvrage permet de suivre l'évolution des attitudes et comportements de la population en matière de nutrition : comportements et habitudes alimentaires, fréquence et contexte de consommation des boissons, composition et lieux de prise des rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BAR documentaire CDI 13956 Disponible ![]()
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Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Nouveauté
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Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577.1 MAS documentaire CDI 12967 Disponible ![]()
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Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; po[...]![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DAR documentaire CDI 12607 Disponible ![]()
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Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel de la "bowl food" ou nourriture en bol : une tendance alimentaire venue des réseaux sociaux et reprise par l'industrie agroalimentaire ; les ingrédients utilisés et leur répartition ; l'apport des céréales com[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.