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Documents disponibles dans cette catégorie (37)

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Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et se transformer peu à peu, il somatise, ressent "mal être", angoisse et nervosité. Il a très sou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 14166 Disponible ![]()
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Doin 2003Cette quatrième édition tient compte des dernières mises à jour des législations européennes et francaises en matière d'aliments destinées aux jeunes enfants. Les connaissances les plus récentes sur la diététique en pédiatrie y sont consignées.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DOI documentaire CDI 13840 Disponible 613.2 DOI documentaire CDI 09522 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de [...]![]()
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AFSSA 2004Cet ouvrage présente les allergies alimentaires : définition, traitement et prévention chez l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALL documentaire CDI 13328 Disponible ![]()
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Editions INPES 2004Cet ouvrage permet de suivre l'évolution des attitudes et comportements de la population en matière de nutrition : comportements et habitudes alimentaires, fréquence et contexte de consommation des boissons, composition et lieux de prise des rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BAR documentaire CDI 13956 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Nouveauté
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Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577.1 MAS documentaire CDI 12967 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; po[...]![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DAR documentaire CDI 12607 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel de la "bowl food" ou nourriture en bol : une tendance alimentaire venue des réseaux sociaux et reprise par l'industrie agroalimentaire ; les ingrédients utilisés et leur répartition ; l'apport des céréales com[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.![]()
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Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie! Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose d'aider à transmettre à l'enfant, de sa naissance [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GHI documentaire CDI 14539 Disponible 613.2 GUI documentaire CDI 07554 Disponible ![]()
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Ce document présente les différents aspects de l'hypertension artérielle à travers le point de vue de plusieurs médecins spécialistes de la question.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.1 HYP documentaire CDI 13851 Disponible