Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : définition, les étapes de la réaction allergique, les différents types d'allergies, les principaux symptômes d'une allergie, le diagnostic d'une allergie, le cas des intolérances alimentaires.![]()
texte imprimé
AFSSA 2004Cet ouvrage présente les allergies alimentaires : définition, traitement et prévention chez l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALL documentaire CDI 13328 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : types d'allergies ; augmentation des substances allergènes ; rappel des bouleversements subis par le système immunitaire face aux progrès dans les domaines de l'hygiène et de la médecine (vaccins, antibiotiques) ; mo[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : les allergènes ; les symptômes allergiques ; le traitement des allergies ; la différence entre allergie alimentaire et intolérance alimentaire ; lévolution du nombre de personnes allergiques et ses causes. Statistiques.![]()
Article : texte imprimé
Photographie illustrée de robots renifleurs de pollen, en forme de boules, capable de donner l'alerte aux Japonais en cas de risque allergique au pollen du cèdre du Japon. Lieux où ces robots sphériques sont installés pour surveiller la qualité [...]![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI documentaire CDI 12616 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Infographie concernant les allergies respiratoires : taux de la population touchée, causes des allergies, excès d'hygiène et augmentation des allergies, conséquences dues au changement climatique, pollution de l'air et asthme.![]()
Article : texte imprimé
Etude historique sur les enjeux médicaux de létude scientifique des méduses au début du 20e siècle : les conditions de découverte de lanaphylaxie par les savants Charles Richet et Paul Portier, les expériences réalisées pour comprendre lactio[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les allergies : les causes de la hausse du nombre de personnes souffrant d'allergies, le mécanisme de la réaction allergique, le point sur la molécule d'histamine qui provoque la réaction inflammatoire, les principaux allergènes, le[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage dresse un panorama d'ensemble de la science alimentaire, spécialité multidisciplinaire en intégrant les données d'actualité (maladies à prion, allergies alimentaires etc...) Elle développe aussi des questions d'ordre diététique en do[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ADR documentaire CDI 13843 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 NAT documentaire CDI 12072 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des recherches en médecine sur le lien entre allergie à la viande et morsure de tique : cas recensés ; recherches menées ; solutions trouvées. Infographie : la manière dont la piqûre de tique rend allergique à la viande rouge.