Fischler Claude, Colau Hélène.
« "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" »
in Les Cahiers de Science et vie, 171 (08/2017), p.84-86.
| Titre : | "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" (2017) |
| Auteurs : | Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (171, 08/2017) |
| Article : | p.84-86 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | art culinaire / identité culturelle |
| Résumé : | Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à létranger, lattitude des chefs français à légard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lUnesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |

