McMillan Tracie, Cornett Grant.
« Le menu du futur : insectes, chiendent, et burgers végétariens bien saignants »
in National geographic, 230 (11/2018), p.80-91.
Titre : | Le menu du futur : insectes, chiendent, et burgers végétariens bien saignants (2018) |
Auteurs : | Tracie McMillan, Auteur ; Grant Cornett, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | National geographic (230, 11/2018) |
Article : | p.80-91 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / insecte |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Reportage photographique sur l'alimentation de demain répondant au défi de nourrir une population mondiale en constante augmentation, sans dégrader l'environnement et en tenant compte des changements climatiques. Recherches scientifiques et propositions d'entreprises alimentaires américaines pour suppléer les traditionnelles protéines animales : élevage d'insectes comestibles pour entrer dans la composition d'aliments préparés ; l'hème, une protéine de laboratoire intégrant la production de viande synthétique ; le chiendent intermédiaire (céréale pérenne) développé sous l'appellation commerciale de Kernza ; l'huile d'algues. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Reportage photographique |