Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> 175 - 07/2019 - Les métiers de l'agroalimentaire (Bulletin de Parcours (Lognes), 175 [01/07/2019])
-> 175 - 07/2019 - Les métiers de l'agroalimentaire (Bulletin de Parcours (Lognes), 175 [01/07/2019])
Titre : | Parcours (Lognes), 175 - 07/2019 - Les métiers de l'agroalimentaire |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/07/2019 |
Année : | 2019 |
Langues: | Français |
Résumé : |
présente une trentaine de METIERS classés en quatre familles, correspondant aux grandes fonctions de l'industrie agroalimentaire : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique. les filières menant aux métiers du secteur, du CAP au diplôme d'ingénieur en passant par les BTS agricoles.
|
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré à lactivité de lusine de yaourts Danone à Molay Littry, en Normandie : la production, le conditionnement, la maintenance, le contrôle qualité et lenvironnement, les recettes, la commercialisation.

Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de lagroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.

Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de lagroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, opérateur de conditionnement, opérateur en transformation des viandes, responsable de production.

Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de lagroalimentaire : auditeur qualité, responsable qualité, hygiène, sécurité, environnement (QHSE), technicien de maintenance, technicien qualité.

Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de lagroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique.
![[Les études pour exercer dans le secteur de lagroalimentaire]](https://stpierre-stbrieuc.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fstpierre-stbrieuc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2F%21%21isbn%21%21.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=143502&vigurl=https%3A%2F%2Fencrypted-tbn0.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcRV8Q6mc9hHCUQWXogCeweiHOWntEiz-vR0VUmCIKqht7hvNUTfRKTGaY7-hD4rK93mXw%26usqp%3DCAU)
Article : texte imprimé
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de lagroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles dingé[...]
![[L'emploi dans le secteur de lagroalimentaire]](https://stpierre-stbrieuc.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fstpierre-stbrieuc.basecdi.fr%2Fpmb%2FVIGNETTES%2F%21%21isbn%21%21.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=143503&vigurl=https%3A%2F%2Fencrypted-tbn0.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcRV8Q6mc9hHCUQWXogCeweiHOWntEiz-vR0VUmCIKqht7hvNUTfRKTGaY7-hD4rK93mXw%26usqp%3DCAU)
Article : texte imprimé
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de lagroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.

Article : texte imprimé
Dossier consacré aux métiers du secteur de lagroalimentaire. Présentation des métiers de lagroalimentaire. Panorama des études permettant daccéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ONI | Arts / Spectacles | Espace Orientation | 11610 | Disponible |