Sterbenz Christina.
« Mangeait-on de la pizza à Pompéi ? »
in National geographic, 293 (02/2024), p.19-22.
Titre : | Mangeait-on de la pizza à Pompéi ? (2024) |
Auteurs : | Christina Sterbenz |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | National geographic (293, 02/2024) |
Article : | p.19-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire |
Mots-clés: | Pompéi / plat (repas) |
Résumé : | Le point sur les recherches archéologiques menées sur les vestiges de Pompéi concernant l'alimentation de ses habitants : la reconstitution des habitudes alimentaires dans l'Antiquité romaine ; l'éruption du Vésuve en 79 après J.-C. et la préservation du site ; la présence du condiment à base de poisson, le garum ; la réputation du garum de Pompéi ; les principaux plats dégustés à Pompéi ; le poisson comme base alimentaire des Pompéiens ; les recherches sur les repas des Pompéiens. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |