Descripteurs
![]() appellation d'origineSynonyme(s)AOCVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)

![]()
Article : texte imprimé
Etude consacrée à l'histoire des appellations d'origine contrôlée (AOC) créées au 20e siècle. Les revendications des vignerons voulant protéger leurs productions après la Première Guerre mondiale, la loi votée en 1919 qui garantit l'origine des [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la labellisation des couteaux fabriqués à Thiers, dans le Puy-de-Dôme, et à Laguiole, dans l'Aveyron et la revendication de l'Indication géographique (IG) couteau Laguiole : les éléments caractéristiques d'un couteau Laguiole ; les [...]