Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt de la culture des algues : des végétaux appelés "légumes de mer" en Asie ; le retard occidental ; les enjeux de l'algoculture ; la nécessité d'une approche raisonnée ; des utilisations différentes.![]()
Article : texte imprimé
Lionel Cavicchioli, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les modifications génétiques réalisées sur des saumons de l'Atlantique délevage pour augmenter leur croissance : les méthodes utilisées par des biologistes de la société américaine d'aquaculture AquaBounty Technologies pour créer u[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les conditions d'élevage des poissons dans les fermes piscicoles en France en 2018 : la dénonciation de la pratique de la pêche au large ; la question de la sensibilité et de la complexité des comportements sociaux chez les poissons[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la produc[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Romain Raffegeau, Auteur ; Michel Saemann, Illustrateur | Excelsior publications |Scénarios fictifs correspondant à trois étapes de la conquête des océans racontés par trois témoins du futur. L'aquaculture en haute mer en 2025 : les cages utilisées, l'alimentation des poissons grâce à la production de microalgues, les avantag[...]![]()
Article : texte imprimé
Le potentiel de l'algoculture : état des lieux de l'exploitation des algues, bénéfices nutritionnels, environnementaux, sociaux et économiques, limites et perspectives. Encadré : aquaculture intégrée et gestion vertueuse des déchets et de l'envi[...]