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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)

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Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best re[...]![]()
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Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.3 DEM documentaire CDI 11451 Disponible ![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.92 AMS documentaire CDI 13162 Disponible ![]()
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Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés [...]![]()
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Comment la France s'est-elle construite ? Quels sont ses atouts pour affonter la mondialisation ? Quelles relations entretient-elle avec les principaux Etats (partenaires historiques, Europe et pays émergents)? Quel rôle économique, culturel et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 327 BON documentaire CDI 15328 Disponible ![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.6 SIM documentaire CDI 12895 Disponible ![]()
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Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
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Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; po[...]![]()
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Enquête sur le lien existant entre gastronomie et civilisation à travers ce qui passe dans les cuisines du restaurant japonais Bizan et du restaurant français La Régalade.![]()
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Jean-François Mondot, Auteur | Excelsior publications |Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a[...]![]()
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Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les[...]![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NOE documentaire CDI 12631 Disponible ![]()
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Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le [...]