Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

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Article : texte imprimé
Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique.![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.Nouveauté
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texte imprimé
Les techniques de cuisson des aliments ont fortement progrssé ces dernières années. On parle aujourd'hui de "cuisson juste température", de"cuisson lumière", de "cuisson contact". Le sous-vide n'échappe pas à ces évolutions.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHO documentaire CDI 13430 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]