Fiévet-Izard Madeleine.
L'alimentation des adolescents.
Editions de Vecchi, 2001, 135 p.
Titre : | L'alimentation des adolescents |
Auteurs : | Madeleine Fiévet-Izard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Editions de Vecchi, 2001 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7328-1083-6 |
Format : | 135 p. |
Note générale : |
Des questionnaires pour mieux cerner ses habitudes alimentaires. 40 recettes sont également proposées.
|
Descripteurs : | adolescence / alimentation / anorexie mentale / boulimie / diététique / équilibre alimentaire / psychologie de l'adolescent / recette culinaire / régime alimentaire / santé |
Résumé : |
Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et se transformer peu à peu, il somatise, ressent "mal être", angoisse et nervosité. Il a très souvent tendance à compenser tous ces événements par une mauvaise alimentation. L'auteur, médecin nutritioniste propose un ouvrage complet qui aidera au quotidien tous les jeunes gens à découvrir les vertus d'une alimentation simple, répondant à leurs besoins spécifiques.
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 FIE | documentaire | CDI | 14166 | Disponible |