Descripteurs
![]()
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Eva Mignot, Auteur ; Florent Detroy, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la production d'insectes pour la consommation humaine : le développement actuel du marché ; une alimentation respectueuse de l'environnement mais pas forcément durable.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]![]()
Article : texte imprimé
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens[...]