Descripteurs
![]()
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

![]()
Article : texte imprimé
Eva Mignot, Auteur ; Florent Detroy, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la production d'insectes pour la consommation humaine : le développement actuel du marché ; une alimentation respectueuse de l'environnement mais pas forcément durable.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]![]()
Article : texte imprimé
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens[...]