Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Recette du thé au lait aux perles, une boisson de Taïwan : étapes de préparation et ingrédients pour réaliser cette recette.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le café et le thé : les deux boissons les plus populaires au monde, des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la santé dans le respect d'un certain dosage, les différents types de thé issus du traitement des feuilles, les molécul[...]![]()
Article : texte imprimé
Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botani[...]![]()
Article : texte imprimé
Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, prem[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les qualités attribuées au thé : un bref rappel historique ; son succès ; les différentes catégories ; les apports. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le thé vert.