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![]() comportement alimentaire |
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Article : texte imprimé
Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alica[...]![]()
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2(-053.6) ALI documentaire CDI 12891 Disponible ![]()
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AFSSA 2004Cet ouvrage présente les allergies alimentaires : définition, traitement et prévention chez l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALL documentaire CDI 13328 Disponible ![]()
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Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RIG documentaire CDI 12596 Disponible 613.2 RIG documentaire CDI 12953 Disponible ![]()
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Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]![]()
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Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.![]()
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Editions INPES 2004Cet ouvrage permet de suivre l'évolution des attitudes et comportements de la population en matière de nutrition : comportements et habitudes alimentaires, fréquence et contexte de consommation des boissons, composition et lieux de prise des rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BAR documentaire CDI 13956 Disponible ![]()
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Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
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Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.![]()
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Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.![]()
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Thomas Lepeltier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la[...]![]()
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Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]![]()
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Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]![]()
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Claude Fischler, Personne interviewée ; Aline Kiner, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]![]()
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Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.