Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)

![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'étude "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition" EPIC, suivie de 1992 à 2014 et publiée en 2018 dans la revue PLoS Medicine, sur le lien entre la consommation d'aliments gras, salés, sucrés, et transformés et le r[...]![]()
texte imprimé
AFSSA 2004Cet ouvrage présente les allergies alimentaires : définition, traitement et prévention chez l'enfant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALL documentaire CDI 13328 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAR documentaire CDI 12310 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.![]()
texte imprimé
Annie Hubert, AuteurDossier d'information de l'Ocha : Observatoire Cidil des habitudes alimentairesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB documentaire CDI 13209 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]![]()
Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.![]()
texte imprimé
Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie! Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose d'aider à transmettre à l'enfant, de sa naissance [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GHI documentaire CDI 14539 Disponible 613.2 GUI documentaire CDI 07554 Disponible ![]()
texte imprimé
L'hygiène alimentaire chez l'homme et ses conséquences. Les maladies liés à l'alimentation, les carences alimentaires, les allergies, les intoxications alimentaires et l'obésité...Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 14764 Disponible 613.2 RUL documentaire CDI 09147 Disponible ![]()
texte imprimé
Journal officiel 2001Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HYG documentaire CDI 12402 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 TEP documentaire CDI 12333 Disponible ![]()
texte imprimé
Ce livre a été conçu pour les professionnels de santé, dans le cadre du Programme national nutrition-santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SAN documentaire CDI 13838 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas.![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]