Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Hillary Rosner, Auteur ; David Guttenfelder, Photographe ; Pascal Maitre, Photographe | National geographic |Dossier consacré aux enjeux économiques et environnementaux posés par la demande croissante en huile de palme, huile végétale la plus consommée au monde. Conséquences de la destruction de forêts primaires tropicales au profit des plantations com[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur la publication de l'enquête en 2018 "Le Compte à rebours final", de l'ONG Greenpeace International, au sujet de la production d'huile de palme à destination de l'industrie agroalimentaire : les douze grands groupes responsables de la d[...]![]()
Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]