Descripteurs
![]() cru : vin |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur les conséquences de la crise sanitaire sur le vignoble alsacien : la baisse des ventes, notamment dans le secteur de la restauration ; la réduction des rendements et de la production ; la question de la surproduction et de la sous-[...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur la mise au point d'une bouteille de champagne pour trinquer dans l'espace : un projet en relation avec les prévisions de vols spatiaux touristiques ; le comportement du champagne en l'absence de gravité ; le principe de la boute[...]![]()
Article : texte imprimé
Retour sur le scandale de la vente en ligne de bouteilles de vin bordelais, dans les années 2000 : un point sur le fiasco du site "1855.com" et sur la méfiance envers le e-commerce du vin ; le nombre important de clients lésés ; les objectifs in[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de canc[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur la présence de perturbateurs endocriniens dans des vins de Bordeaux : les tests pratiqués sur vingt-deux vins de Bordeaux à la demande de l'association Alerte aux toxiques ; la remise en question de la certification "HVE" "haute valeur[...]