Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

![]()
Article : texte imprimé
Portrait d'Anto Cocagne, cheffe cuisinière africaine : parcours personnel et professionnel, développement d'une chaîne YouTube, perspectives.![]()
Article : texte imprimé
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés [...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait d'Audrey Basset, cuisinière rock'n'roll : parcours personnel et professionnel.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de chef cuisinier. Entretien avec Franck Charpentier, chef cuisinier.![]()
Article : texte imprimé
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur ; Eric Garault, Auteur | Junior Hebdo |Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]![]()
Article : texte imprimé
Témoignages de cheffes sur le harcèlement, les violences sexistes et les agressions sexuelles dans le milieu de la gastronomie française : leur quotidien dans les brigades de cuisine ; leurs parcours personnels et professionnels ; les raisons de[...]![]()
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur | Bayard Presse |Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier.![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview [...]