Descripteurs
![]() régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (52)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
![]()
Article : texte imprimé
Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger loca[...]![]()
Article : texte imprimé
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait [...]![]()
texte imprimé
Entre 12 et 18 ans, la puberté constitue pour chaque adolescent un bouleversement extrême. En l'espace de quelques mois, il voit son corps grandir et se transformer peu à peu, il somatise, ressent "mal être", angoisse et nervosité. Il a très sou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 14166 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALI documentaire CDI 13367 Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage est une étude sur l'alimentation, la nutrition et le cancer. La nutrition étant un facteur déterminant de l'état de santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ALI documentaire CDI 13329 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré en 2020 à la recherche en nutrition et aux tendances alimentaires des 30 prochaines années. Les risques induits par les habitudes alimentaires actuelles : maladies (obésité, diabète), impacts environnementaux (déforestation), be[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]![]()
Article : texte imprimé
Débat sur l'efficacité des boissons détox : caractéristiques, intérêt, efficacité, risques.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la question de la préservation de la planète, notamment par la consommation de nourriture sans viande, selon les arguments des personnes véganes : arguments pour et contre l'élevage bovin, responsable de l'émission de gaz à effet de se[...]![]()
Article : texte imprimé
Schéma commenté présentant des régimes alimentaires (paléo, végétalien, "gratuivore", méditerranéen notamment) : composition des menus et niveau de contrainte.![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur les habitudes alimentaires des habitants des régions du monde où la longévité est exceptionnelle, sur spécificités de ces régimes alimentaires et sur les modes de vie communs à ces régions : les choux et la levure en Sardaigne (Ita[...]![]()
texte imprimé
EDP Sciences 2010L'alimentation industrielle utilise de nombreux composés physiques et chimiques dans l'aspect du produit, le goût ou la conservation des aliments. Entre méfiance du consommateur et volonté d'innovation des marques, l'industrie agroalimentaire v[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54:613 CHI documentaire CDI 15759 Disponible