Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)

![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Nouveauté
![]()
texte imprimé
La décoration des plats est une partie essentielle de la gastronomie, c'est par elle que s'opère le premier contact avec l'aliment.Cet ouvrage présente de nombreuses illustrations de plats pour la décoration en cuisine. Ici l'art culinaire conju[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAB documentaire CDI 13439 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BPI (2) documentaire CDI 14200 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur ; Florian Cadu, Auteur ; Laurence Gay, Auteur | Fleurus presse |Point concernant la photosynthèse et le rôle de la lumière dans le développement des fruits et légumes.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.![]()
Article : texte imprimé
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les jus de légumes : des végétaux à boire parfois associés à des fruits ; les qualités nutritionnelles ; une incitation à consommer des légumes ; les inconvénients ; le débat sur le mode de fabrication. Encadré : l'avis d'un expert [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.![]()
Article : texte imprimé
Recettes pour cuisiner des courges en entrée, en plat et en dessert : houmous de courges de butternut, burger de potimarron et ses frites de pâtisson, tartelettes au potiron et noix de pécan.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des résultats du rapport, réalisé par lassociation Générations futures, sur la présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes non biologiques, en France : une étude basée sur les données officielles compilées par la d[...]![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LIE documentaire CDI 12611 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point concernant la différence entre fruits et légumes.Nouveauté