Descripteurs
![]() pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace...![]()
Article : texte imprimé
Point concernant l'origine de la pomme de terre.![]()
Article : texte imprimé
Point concernant l'origine des frites de pommes de terre.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre : les variétés ; les différents apports ; la conservation et la cuisson. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'indice glycémique selon le mode de préparation.![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu sur la mise au point de pommes de terre résistantes au mildiou : rappel sur la domestication de cette plante et ses conséquences ; la nécessité de lui redonner ses défenses naturelles ; la méthode utilisée par les chercheurs et la d[...]![]()
Article : texte imprimé
Cette revue retrace l'histoire populaire au cours des siècles et vise à montrer la diversité des cultures régionales. Ce numéro présente les débardeurs, la vie cahotique d'un caricaturiste : Alfred Le Petit, la pomme de terre et les bretons, l'h[...]